Благодаря повышению популярности Китая среди туристов виза в эту страну стала как никогда востребована среди украинцев. И это не удивительно: Китай − огромная по размерам территория с впечатляющей историей, отличной возможностью вести бизнес, отдыхать и путешествовать.  Однако существует немало отзывов о сложности процедуры оформления визы.

Для оформления визы в Китай заявителю необходимо предъявить следующие документы:

  • Туристическая виза:

— загранпаспорт (обязательное условие, чтобы паспорт действовал не менее 6 месяцев после окончания возможной поездки в Китай, также обязательно необходимо наличие 2 чистых страниц в паспорте без оттисков штампа и других отметок). Для мультивизы необходим разворот и не менее 2 чистых страниц в паспорте;
Важно! Паспорт с отклеенными визами в работу не принимается. Красные паспорта (паспорта старого образца) принимают только в идеальном состоянии.
— копия первой страницы действительного заграничного паспорта;
— копия первой и второй страниц общегражданского паспорта гражданина Украины;
— оригинал справки с места работы (зарплата от 5000 грн) с указанием размера оклада за последние 6 месяцев (на русском или английском языке);
Важно! Для частных предпринимателей: ксерокопия свидетельства о регистрации. Для тех, кто работает у частного предпринимателя: оригинал справки с места работы с указанием размера оклада за последние 6 месяцев (на русском или английском), ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимателя (работодателя). Для неработающих:оригинал справки из банка о наличии средств на счету (остаток на счету должен составлять не менее 1500-2000$) (на русском или английском).
— анкета заявителя со всеми заполненными данными;
— фотография паспортного образца (размер 3,5 на 4,5 см), обязательно цветное фото на белом фоне;
— копия авиабилетов в оба конца;
— копия подтверждения брони из отеля;
— медицинская страховка для туристов старше 60 лет.
Туристическая виза в Китай открывается на срок до 30 дней без возможности продления.

Важно! Мультивиза в Китай открывается лишь в том случае, если человек ранее посещал Китай.

  • Для детей, путешествующих в Китай с одним из родителей либо в сопровождении третьих лиц:

— оригинал нотариально заверенной доверенности (заявления) на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей;
— проездной документ ребенка с двумя чистыми страницами для визы или вписание в загранпаспорт одного из родителей;
— копия свидетельства о рождении;
— 2 фотографии 3,5 на 4,5 см.

  • Коммерческая виза:

Для оформления коммерческой визы в Китай требуется всё то же, что описано сверху, и дполнительно:
— приглашение от компании или организации, с которой собираешься сотрудничать.

 Гостевая виза:

Для оформления гостевой визы в Китай требуется всё то же, что и для туристической, и дополнительно:
— приглашение от частного лица.

  • Где и как быстро оформляется виза в Китай для всех заявителей?

Виза в Китай может быть оформлена в консульском отделе Посольства Китая (КНР) в Киеве по адресу ул. Грушевского 28/2.
Тел.: (044) 254-00-86, (044) 253-31-58.
Подача документов в консульство: понедельник, среда, пятница с 9-00 до 11-30.
Прием и выдача документов проходят достаточно быстро. Однако приходи пораньше, чтобы зайти, например, в первой пятерке, тогда и уйдешь быстрее.

  • Какие сроки оформления визы в Китай, сколько дней необходимо для этого?

Стандартный срок оформления визы Посольством Китая − семь дней.

 

  • Какая стоимость визы в Китай, учитывая различные варианты виз и срочности оформления?

Консульский сбор за визу в Китай с однократным въездом составляет 850 грн, с двукратным — 1300 грн, за многократную визу на 6 месяцев — 1600 грн, на 1 год — 2000 грн.  При необходимости можно оформить визу за 5 или 3 дня. За срочность придется доплатить соответственно 200 или 300 грн. Оплата производится в любом отделении Ощадбанка. При оформлении визы для въезда на материковую часть Китая с детей взимается консульский сбор в полном размере.

 

  • Как оформляется виза в Китай по прилете и возможно ли вообще получение такой визы в Китае?

Виза в Китай по прилёте оформляется для двух и более человек, при этом туристы должны путешествовать вместе (пункты прибытия – Пекин, Шанхай, Гуанчжоу). Она выдаётся под даты вылета и прилёта. Срок оформления такой визы – 3-5 дней. Стоимость визы по прилёте – 160 у.е.

Важно! С 4 ноября 2010 года властями КНР по согласованию с украинской стороной была отменена виза в Гонконг для граждан Украины. То есть для поездки в Гонконг менее чем на 14 дней виза не нужна. На более длительный срок пребывания необходимо оформлять визу в Гонконг в Посольстве.

 

Источник

ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ Skyscanner – поисковик авиабилетов по всем авиакомпаниям. Сравнение цен, умный поиск, составление сложных маршрутов.